Berbagilah walau satu rupiah! Bersedekah meski hanya seuntai senyum! Bersedekah, berbagi, dan bahagia ^^

GA: Siapa Sahabatmu?


"Sahabat itu adalah air, meskipun emas lebih berharga daripada air, tapi faktanya manusia lebih membutuhkan air melebihi emas"


Punya sahabat itu indah. Terlebih yang berlari bersama dalam menggapai mimpi. Indahnya perjuangan dan pengorbanan ada dalam kebersamaan. Tertawa, tersenyum, bahagia dan bahkan menangis akan lebih indah jika bersama. Bersama kita bisa, bersama kita gapai impian.

Mimpi yang tinggi tentunya memerlukan perjuangan yang keras, pengorbanan yang besar, serta sahabat-sahabat yang tangguh. Sahabat yang
mau bermimpi, bangun, kemudian berlari bersama mewujudkan mimpi, impian dan cita-cita itu. Sahabat yang mau lelah bersama, menangis bersama, dan akhirnya tersenyum bahagia bersama pula.

Kawan, siapa sahabatmu?

Ingat Kisah Ashabul Kahfi?
Dalam Surat Al-Kahfi ada satu ayat yang berbunyi: "Sedang Anjing mereka membuka kedua lengannnya di depan pintu gua" (QS Alkahfi 18)

Kalau anjing bisa mendapatkan derajat karena persahabatan dan pergaulannya dengan orang-orang shalih. Sehingga Allah menceritakan kisahnya di dalam kitab suci-Nya. Bagaimana kira-kira dengan orang mukmin yang bertauhid dan suka bergaul dengan orang-orang shaleh?
(Tafsir alqurtubi) –sM kesembilan-

***

GA: Siapa Sahabatmu?

Sebelum Anda membaca tulisan ini sebaiknya anda baca tulisan kami yang berjudul, Inilah Sahabatku! Tulisan ini insya Allah akan di posting besok. Jadi sabar ya.. :D

Untuk GA kali ini, kami hanya ingin Anda bercerita tentang sahabat inspiratif Anda. Misalnya seorang Lintang untuk Ikal dalam laskar Pelangi atau bisa juga seorang Arai bagi Ikal dalam Sang Pemimpi.

Mungkin permisalan di atas terlalu hebat. Begini saja, mungkin jika tak ada yang seperti itu, kami hanya ingin Anda menceritakan sahabat terdekat Anda dan kisah indah bersamanya. Sahabat yang sangat Anda rindukan pertemuan dengannya atau sangat Anda takutkan perpisahan dengannya. Semoga bisa dipahami.

Ketentuan Umum

- GA ini bisa diikuti oleh semua orang yang punya blog.

- Tulisan dalam bahasa Indonesia.

- Tulisan boleh lama, asalkan di repost kembali dengan menyesuaikan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Ketentuan Khusus

- Tulisan diposting dalam blog masing-masing.

- Setiap muncul kata sahabat wajib dilinkkan ke tulisan yang berjudul: Inilah Sahabatku!

- Diwajibkan untuk membuat komentar di tulisan “Inilah Sahabatku”. Komentarnya terserah, yang penting diakhir komentar dicantumkan definisi Anda tentang sahabat.

Diakhir tulisan cantumkan kalimat ini: “Tulisan ini diikut sertakan dalam GA “Siapa Sahabatmu?” pada blog senyumsyukurbahagia.blogspot.com, hidup bahagia dengan Senyum dan Syukur”

kata "Siapa Sahabatmu?" di link-kan dengan tulisan berikut: Inilah Sahabatku!

- Di awal atau di akhir tulisan masukan Foto yang ada dalam tulisan ini. Foto di linkkan ke tulisan ini. 

- Daftarkan tulisanmu secara resmi di kolom komentar dengan format:

Nama:
Judul Tulisan:
Url:

Contoh:
Nama: Senyum Syukur
Judul Tulisan: Dia Adalah Mimpi
Url: http://senyumsyukurbahagia.blogspot.com/2013/03/ibu-dan-cinta-pertama.html


Pengumpulan Naskah

- Pengumpulan naskah dimulai tanggal 1 Mei 2013 hingga 1 Juni pukul 24.00 WIB. (ingat di posting diblog masing-masing dan daftarkan secara resmi di kolom komentar)

Hadiah

- Untuk pemenang pertama: Novel yang berjudul "The fabulous Udin" (baru) + pulsa 50.000. 
- Untuk pemenang kedua: Novel "9 Summers 10 Autumns" (Masih baru tapi sudah dibaca) + pulsa 50.000
- Untuk pemenang ketiga: Buku Takut pada Allah (Masih baru tapi sudah dibaca)+ pulsa 50.000.
- Untuk 10 orang pendaftar pertama berhak mendapatkan pulsa @ 5.000

Note:
-Jika di antara 10 orang pendaftar pertama masuk 3 besar maka pulsa 5.000 tidak akan di berikan. Misal: si A adalah pendaftar kelima dan dia menjadi pemenang pertama maka dia hanya akan mendapatkan novel dan pulsa 50.000 dan tidak mendapat pulsa 5.000.

Juri dan Pengumuman lomba

- Juri untuk lomba ini adalah kami sendiri dan sahabat.

- Pengumuman lomba paling lambat dua pekan setelah batas pengumpulan akhir.

- Pemenang akan di umumkan pada blog ini, insya Allah

Kriteria Penilaian

- Memenuhi ketentuan umum dan khususnya
- Isi tulisan.
- Definisi sahabat yang unik dalam kolom komentar di tulisan “Inilah Sahabatku’.
- Akhir dari persahabatan atau hasil dari persahabatan itu. Misalnya, karena persahabatan itu Allah menjadikan Anda menggapai impian-impian Anda.

Catatan dibalik pemilihan hadiah.

Novel The fabulous Udin adalah novel yang menceritakan kisah Udin dan teman-temannya. Motonya; Semua seakan mudah saat ia ada. Katanya sih bakal jadi the next Laskar Pelangi.

Novel 9 Summers 10 autumns adalah novel yang diangkat dari kisah nyata seorang anak sopir angkot di kota Malang manjadi menejer sebuah perusahan di Amrik. Katanya: Impian itu harus tetap menyala dengan apapun yang kita miliki, meskipun yang kita miliki tidak sempurna, meskipun itu retak-retak. (Iwan Setyawan - 9 Summers 10 Autumns)

Buku “Takut Pada Allah”. Ini sebagai ingatan bahwa tak semua persahabatan akan berakhir bahagia di akhirat kelak. Pada hari orang-orang yang bersahabat menjadi musuh kecuali mereka yang membangun persahabatannya dalam ketakwaan.

Selamat menulis, kami tunggu partisipasinya. Jika ada pertanyaan silahkan di kolom komentar.

Share This Article


63 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. satu orang boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan?

    ReplyDelete
  3. aq bingung, sahabatku siapa ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bingung karean g punya sahabat atau terlalu banyak sahabat?

      Delete
  4. hehehe, bener kata jiah. Tapi sahabtku yang sejati keluarga kali yah ehhe.. ah adalah pokoknya bebas kan sahbat sperti apa?

    banyak teman sedkit sahabat ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..
      Memang teman selalu lebih banyak dari sahabat..

      Delete
  5. bagaimana si jika sahabatnya di malaysia mau turut serta. . bisa ngga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh.. tapi kalo menang tak dapat hadiah.. hehe

      Delete
    2. ngga apa si, janji kita berbagi. . . bisakan

      Delete
  6. Nama: Intan Novriza Kamala Sari
    Judul Tulisan : Sahabat dari Masa ke Masa
    Url: http://intannovrizakamalasari.blogspot.com/2013/04/sahabat-dari-masa-ke-masa.html

    ReplyDelete
  7. Nama: Zaitun Hakimiah . NS (Meo^^nk)
    Judul Tulisan: PMDK MI 2010
    Url: http://wamubutabi.blogspot.com/2013/05/pmdk-mi-2010.html

    ReplyDelete
  8. Nama: Arga Litha
    Judul Tulisan: Amal ialah Sahabat Terbaik
    Url: http://argalitha.blogspot.com/2013/05/amal-ialah-sahabat-terbaik.html

    beberapa tulisan lainnya menyusul ya. Syukran ^^

    ReplyDelete
  9. Nama: Rahma
    Judul Tulisan: SAHABAT YANG BAIK BARANGKALI SEPERTI POHON
    Url: http://srahmadayanti.blogspot.com/2012/11/teman-yang-baik-barangkali-seperti-pohon.html

    ReplyDelete
  10. Nama: Arga Litha
    Judul Tulisan: Mama, sang Sahabat Jiwa
    url: http://argalitha.blogspot.com/2013/05/mama-sang-sahabat-jiwa.html

    ReplyDelete
  11. Nama: Arga Litha
    Judul Tulisan: Berawal Dari Kamar Asrama
    URL: http://argalitha.blogspot.com/2013/05/berawal-dari-kamar-asrama.html

    ReplyDelete
  12. Nama : Mia Candra Sasmita
    Judul Tulisan : Sahabat Yang Paling Nyata
    URL : http://miacandrasasmita.blogspot.com/2013/04/sahabat-yang-paling-nyata.html

    ReplyDelete
  13. Nama: Esvandiari
    Judul Tulisan: Seseorang yang Kau Panggil Sahabat
    Url: http://aquaillution.blogspot.com/2013/04/seseorang-yang-kau-panggil-sahabat.html

    ReplyDelete
  14. Nama : Vera Astanti
    Judul : Sahabat Paling Inspiratif
    url : http://veraastanti.blogspot.com/2013/05/sahabat-paling-inspiratif.html

    ReplyDelete
  15. Nama: yuniar rizky saraswati
    Judul Tulisan: Go Go Fresh!
    Url: http://aiwbyniar.blogspot.com/2013/04/go-go-fresh.html

    ReplyDelete
  16. Nama: Annisa Ramadona
    Judul Tulisan: Dian yang Tak Pernah Redup
    Url: http://ramadonaloves.blogspot.com/2013/05/dian-yang-tak-pernah-redup.html

    ReplyDelete
  17. Nama : Mia Candra Sasmita
    Judul : Kuyu Kuyu Kuyu I love you
    URL : http://miacandrasasmita.blogspot.com/2013/05/kuyu-kuyu-kuyu-i-love-you.html

    ReplyDelete
  18. Nama : Mia Candra Sasmita
    Judul : Sahabat Onar
    Url : http://miacandrasasmita.blogspot.com/2013/05/sahabat-onar.html

    ReplyDelete
  19. Nama: Leyla Imtichanah
    Judul: Sahabat Itu Berbagi
    URL: http://leylahana.blogspot.com/2013/05/sahabat-itu-berbagi.html

    ReplyDelete
  20. nama: Yanuarty Paresma Wahyuningsih
    judul tulisan: Sahabat Pembawa Kebahagiaan
    url: http://emmakim28.blogspot.com/2013/05/sahabat-pembawa-kebahagiaan.html

    ReplyDelete
  21. Bismillah..
    Assalamualaikum kakak.. Aisyah mau ikutan ya kak.. (^_^)

    Nama : Aisyah As-Salafiyah
    Judul : Ukhuwah Karena Allah
    Url : http://deardiaryaisyah.blogspot.com/2013/05/aisyah-dan-hilyah.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa 'Alaikumusalam
      Silahkan de'

      Tapi jangan lupa komentar di tulisan "inilah sahabatku"

      Delete
  22. Nama: Vania Farrah Diba
    Judul: Sang Pemberi Kebahagiaan
    Url: http://vaniadiba.blogspot.com/2013/05/sang-pemberi-kebahagiaan.html

    Semoga dapet rejeki ya kak ;)

    ReplyDelete
  23. Nama : Ina Tanaya
    judul : Dia Sahabat Sejatiku
    URL :http://ultahkomunitaspenulis.blogspot.com/2013/05/dia-sahabat-sejatiku.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa koment di tulisan "Ibilih Sahabatku" Ya.. :)

      Delete
  24. Nama :IzzAfiRifqi
    Judul :Sahabatku Pelangiku
    URL : http://izzafirifqi.blogspot.com/2013/05/sahabatku-pelangiku.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa koment di tulisan "Ibilih Sahabatku" Ya.. :)

      Delete
  25. Nama: Oci YM
    Judul Tulisan: Sahabatan: Dulu, Sekarang, dan Sampai Nanti
    Url: http://umminailah.blogspot.com/2013/05/sahabatan-dulu-sekarang-dan-sampai-nanti.html

    ReplyDelete
  26. Selamat malam,saya ikutan GA ya,ini tulisan pertama,dan untuk tulisan keua atau ketiga semoga bisa menyusul

    Nama: Titis Ayuningsih
    Judul Tulisan : Sahabatku Bernama Kegagalan
    Url: http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/05/sahabatku-bernama-kegagalan.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  27. Oya tulisan saya kok belum masuk ya???? =D

    ReplyDelete
  28. Muncul lagi, ini baru daftar .........
    Nama : Said Ali
    Judul Tulisan : Jangan Tinggalkan Kami
    Url : http://khizanatuna.blogspot.com/2013/05/inilah-sahabatku.html

    ReplyDelete
  29. Saya ikut GA nya yaaaa..makasihhh...:)

    Nama: Meykke Santoso
    Judul Tulisan: Sahabatku, Motivatorku
    Url:http://meykkesantoso.blogspot.com/2013/05/sahabatku-motivatorku.html

    ReplyDelete
  30. Tulisan kedua hehehe

    Nama : Titis Ayuningsih
    Judul Tulisan : Melangkah Bersama Penuh Cerita
    Url : http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/05/melangkah-bersamapenuh-warna.html#more

    ReplyDelete
  31. ikutan ya..

    Nama : Luluk Ubaidah
    Judul Tulisan :Memaknai sebuah persahabatan
    Url:http://bunda1alif2ain.blogspot.com/2013/05/memaknai-sebuah-persahabatan.html

    ReplyDelete
  32. nyetor lagi yak...

    Nama : Vania Farrah Diba
    Judul : Kekasihku, Rivalku, Sahabatku
    Url : http://vaniadiba.blogspot.com/2013/05/kekasihku-rivalku-sahabatku.html

    ReplyDelete
  33. Daftar ya...

    Nama : Niken Kusumowardhani
    Judul : Sahabat Yang Allah Pilihkan Untukku
    URL : http://bundalahfy.blogspot.com/2013/05/sahabat-yang-allah-ciptakan-untukku.html

    ReplyDelete
  34. Daftar

    Nama : Jiah Al Jafara
    Judul : Happy to Marry My Bestfriend
    URL : http://jiahjava.blogspot.com/2013/05/happy-to-marry-my-bestfriend.html

    ReplyDelete
  35. Daftar....

    Nama : Muhammad Esa
    Judul : Sahabatku ada levelnya
    URL : http://emberijoe.blogspot.com/2013/05/sahabatku-ada-levelnya.html

    ReplyDelete
  36. Daftar

    Nama: Ayu Citraningtias
    Judul: Optimisme
    URL: http://aiyuchee.blogspot.com/2013/05/optimisme.html

    ReplyDelete
  37. Daftar lagiii..

    Nama: Ayu Citraningtias
    Judul: Mamaku, Kartiniku
    URL: http://aiyuchee.blogspot.com/2013/04/mamaku-kartiniku.html

    ReplyDelete
  38. Daftar lagi ya. Hihihi...

    Nama : Mia Candra Sasmita
    Judul : YANG MAYA TAPI NYATA : The True of Friends
    Url : http://miacandrasasmita.blogspot.com/2013/05/yang-maya-tapi-nyata-true-of-friends.html

    ReplyDelete
  39. Nama : Mia Candra Sasmita
    Judul : DARI KUIS, TURUN KE HATI
    Url : http://miacandrasasmita.blogspot.com/2013/05/dari-kuis-turun-ke-hati.html

    ReplyDelete
  40. Nama: Zaitun Hakimiah
    Judul: Sahabatku, Kini dan Nanti
    Url : http://wamubutabi.blogspot.com/2013/05/sahabatku-kini-dan-nanti.html

    ReplyDelete
  41. Ikutaan lagiii :)

    Nama: Zaitun Hakimiah
    Judul: Sahabatku, Kini dan Nanti
    URL: http://wamubutabi.blogspot.com/2013/05/sahabatku-kini-dan-nanti.html

    ReplyDelete
  42. Assalamualaikum
    Nama ; Dwi Aprilytanti Handayani
    Judul : Sahabat Sejati Ada Hingga Akhir Nanti
    URL : http://braveandbehave.blogspot.com/2013/05/sahabat-sejati-ada-hingga-akhir-nanti.html
    FB : Dwi Aprilytanti Handayani

    ReplyDelete
  43. ikut lagiiiiiii
    Nama : Vera Astanti
    Judul : sahabat kuter terkern
    URL : http://veraastanti.blogspot.com/2013/05/sahabat-kuter-terkeren.html

    ReplyDelete
  44. daftar
    jiah al jafara
    siapa sahabatku?
    jiahjava.blogspot.com/2013/05/siapa-sahabatku.html

    ReplyDelete
  45. Daftar yaa

    Nama : Noorma Fitriana M. Zain

    Judul : Dua Sahabatku

    URL : http://www.noormafitrianamzain.com/2013/05/dua-sahabatku.html

    ReplyDelete
  46. Saya Daftar ya ^_^

    Nama : Rini Uzegan
    Judul : Sahabat-sahabat terbaikku
    URL : http://aiserathamir.wordpress.com/2013/05/30/sahabat-sahabat-terbaikku/

    ReplyDelete
  47. Nama:Ina R.
    Judul Tulisan: Sahabatku Mengidap Gangguan Kejiwaan

    Url: http://www.inarakhmawati.com/2013/06/sahabatku-mengidap-gangguan-kejiwaan.html

    ReplyDelete
  48. saya udah komen di tulisan inilah sahabatku. syukron :)

    ReplyDelete
  49. saya daftar :)

    Nama:Ina R.
    Judul Tulisan: Sahabatku Mengidap Gangguan Kejiwaan

    Url: http://www.inarakhmawati.com/2013/06/sahabatku-mengidap-gangguan-kejiwaan.html

    ReplyDelete