Berbagilah walau satu rupiah! Bersedekah meski hanya seuntai senyum! Bersedekah, berbagi, dan bahagia ^^

Menunda Besok

"Kata besok telah membunuh banyak orang yang ingin bertaubat dan berbuat baik.."

Besok adalah hari yang akan datang setelah hari ini. Hari yang hampir pasti bertamu namun belum tentu diri dapati.

Besok adalah penghancur berbagai kesuksesan. Mereka yang menanti besok untuk memulai akan tertinggal atau tak akan pernah mampu merintis.

Besok adalah pembunuh banyak nyawa. Berapa banyak yang menunda hidup sehat hingga esok hari, pada malamnya telah “pergi” tak kembali.

Besok adalah setan yang membuat banyak manusia masuk neraka. Menunda taubat, menanti esok, padahal ajal bertamu di malam itu.

“Besok saja aku mulai rintis usaha. Hari ini nyantai dulu ah. Kalau rezeki tak kemana”
“Besok saja aku akan berhenti merokok. Hari ini nikmati sepuasnya.”
“Besok saja aku akan bertaubat. Ini maksiat yang terakhir. Setalah ini tak ada lagi. Janji”

Robert Kiyosaki mengatakan bahwa dari semua kata yang paling menghancurkan hidup adalah kata besok. Orang miskin, gagal, tidak bahagia, atau penyakitan, adalah orang yang sering menggunakan kata besok. Masalahnya besok itu tidak ada. Dia hanya ada dalam pikiran pemimpi dan pecundang. Orang yang menunda hingga besok mendapati dosa dan kebiasaan buruk dari masa lampau mereka akhirnya mengejarnya.

Lebih dalam lagi, Islam mengajarkan umatnya untuk tidak menunda-nunda. Ibnu Umar pernah berpesan jika berada di pagi hari maka jangan menunggu sore, dan jika menjumpai sore maka jangan tunggu pagi.

Catatan ini khusus untuk penulis yang suka menunda. Semoga setelah ini dia bisa meninggalkan kebiasaan buruk itu. Terutama menunda-nunda nikah, hehe.. piss ^^

Semoga bermanfaat, sampai jumpa di puncak kesuksesan :)



Pasar Minggu, 2 april 2014



Share This Article


13 comments:

  1. wah saya sering brkata seperti dan meremehkan, dan saya baru tau kalo kata2 tersebut bisa menghancurkan hidup,,, makasih sob sebelumnya... jadi semangat nih

    ReplyDelete
  2. suppeeerrrrr..... sekali gan..
    . "bekerjalah sekarang dan esok untuk istirahat" begitu salah satu ujar-ujar yang pernah saya baca

    ReplyDelete
  3. kalau gak ada kata besok kayaknya kurang seru dunia ini :D

    skalian ijin join blog ini lewat google friend conek, kalo bisa join balik ya gan lewat link ini. blog baru jd blum ada teman

    https://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=4719016486750431047

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. padahal kita ga tau, besok masih hidup atau sudah mati :D

    ReplyDelete