Berbagilah walau satu rupiah! Bersedekah meski hanya seuntai senyum! Bersedekah, berbagi, dan bahagia ^^

Lomba Ungkapan Cinta

Sebelum Anda membaca tulisan ini sebaiknya Anda baca terlebih dahulu tulisan yang berjudul "Ungkapkanlah Cintamu." 


Ketentuan Umum

- Lomba ini bisa diikuti oleh semua orang yang punya blog.

- Tulisan dalam bahasa Indonesia.

- Tulisan boleh lama, asalkan di repost kembali dengan menyesuaikan syarat dan ketentuan yang berlaku.

- Ungkapan cinta bisa untuk siapa saja (ibu, ayah, anak, istri, suami, adik, kakak, teman, sahabat, atau orang yang berjasa padamu). Tidak boleh untuk pacar atau orang yang tak memiliki hubungan halal dengan penulis.

Ketentuan Khusus

- Ungkapkanlah rasa cinta Anda kepada orang terdekat Anda dan posting di blog Anda.

- Setiap muncul kata Ibu/ummi mohon di link-kan dengan tulisan berjudul Ibu dan Cinta Pertama

- Setiap muncul kata Mama mohon di link-kan dengan tulisan berjudul Mama dan Cinta Kedua

- Setiap muncul kata Bunda mohon di link-kan dengan tulisan berjudul Bunda dan Cinta ketiga

- Setiap muncul kata Mother/mom mohon di link-kan dengan tulisan berjudul Ibu dan Cinta

- Setiap muncul kata Ayah/bapak/abi mohon di link-kan dengan tulisan berjudul Ayah, sebuah catatan dari hati

- Setiap muncul kata keluarga/famili/usra mohon di link-kan dengan link ini: http://senyumsyukurbahagia.blogspot.com/search/label/Keluarga

- Diakhir tulisan cantumkan kalimat ini: “Tulisan ini diikut sertakan dalam Lomba “Ungkapkanlah Cintamu” pada blog senyumsyukurbahagia.blogspot.com, hidup bahagia dengan Senyum dan Syukur” 

kata "Ungkapkanlah Cintamu" di link-kan dengan link berikut: http://senyumsyukurbahagia.blogspot.com/2013/03/ungkapkanlah-cintamu.html

- Daftarkan tulisanmu secara resmi di kolom komentar dengan format:
Nama:
Judul Tulisan:
Url:

Contoh:
Nama: Senyum Syukur
Judul Tulisan: Ibu Dan Cinta Pertama
Url: http://senyumsyukurbahagia.blogspot.com/2013/03/ibu-dan-cinta-pertama.html

Pengumpulan Naskah

- Pengumpulan naskah sejak pemostingan tulisan ini sampai tanggal 21 April 2013 pukul 24.00 WIB. (ingat di posting diblog masing-masing dan daftarkan secara resmi dikolom komentar)

Hadiah

- Untuk pemenang pertama: Uang tunai sebesar Rp. 300.000,00

- Untuk Dua tulisan pilihan mendapatkan pulsa @50.000

- Untuk lima orang pendaftar pertama berhak mendapatkan pulsa @ 20.000

Cat: jika lima orang pendaftar pertama masuk dalam dua katagori sebelumnya maka pulsa 20.000 tidak akan di berikan. Misal: si A adalah pendaftar ketiga dan dia menjadi pemenang pertama maka dia hanya akan mendapatkan uang tunai sebanyak 300.000 dan tidak mendapat pulsa 20.000

Juri dan Pengumuman lomba

- Juri untuk lomba ini adalah kami sendiri

- Pengumuman lomba paling lambat dua pekan setelah batas pengumpulan akhir.

- Pemenang akan di umumkan pada blog ini, insya Allah

Cat:
- Bagi kawan-kawan yang ada di luar negeri bisa mengikuti lomba ini dengan syarat hadiahnya di sumbangkan kepada kawan atau keluarganya yang ada di Indonesia. Ingat hadiah tidak mesti dinikmati sendiri. Berbagilah, niscaya engkau akan dibagi.

Terakhir, kami ingatkan kembali untukmu kawan, hadiah yang kami berikan tak sebanding dengan kebahagian yang akan kau dapatkan dari mengungkapkan cinta. Selama cinta dan ungkapan itu benar-benar tulus, yakinlah meski tak menang kau akan bahagia melebihi mereka yang ditakdirkan menang tapi dengan niat hanya untuk mendapatkan hadiah ini.


***

Mohon untuk kawan-kawan blogger bisa menginfokan lomba ini kepada kawan-kawan lainnya. Entah itu melalui blog, fb, twitter, atau media sosial lainnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

#Jika ada pertanyaan bisa ditanyakan di kolom komentar.

Share This Article


72 comments:

  1. Ass salam kenal, ikutan GA nya ya :)

    Nama : Sri Komarudin
    Judul: Aku Cinta Padamu Abi...
    URL : http://yumnaku.blogspot.com/2012/01/aku-cinta-padamu-abi.html

    pertamax...mudah2an special :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukran sudah berpartisipasi..

      betul Bu, tulisan ibu sangat spesial..
      Semoga Ibu dan keluarga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warohmah...

      Delete
  2. Nama : Saepullah
    Judul: TEMARAM SENJA
    URL : http://sae-link.blogspot.com/2013/03/temaram-senja.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukran sudah berpartisipasi..

      Ayah, selalu mempunyai tempat di hati anak-naknya..

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Nama : SULHAN
      Judul : AKU BANGGA DENGAN AYAH DAN IBUKU
      URL :http://sulhan89semboy.blogspot.com/2013/02/aku-bangga-dengan-ayah-dan-ibuku.html

      Delete
    3. Syukran sudah berpartisipasi..

      Semoga kita selalu bisa berbakti pada kedua orangtua kita..

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum... salam kenal dan ikutan
    nama : jiah al jafara
    judul : Bapak
    url : http://jiahjava.blogspot.com/2013/03/bapak.html

    terimakasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukran sudah berpartisipasi..

      Ayah saya lebih pendiam dan suka mengalah..
      Tapi, namanya seorang ayah tentu selalu memiliki tempat khusus di hati anak-anaknya..

      Delete
  6. Untuk Peserta yang mau daftar lagi, berhubung ada pertanyaan: "bagaimana kalau muncul kata sahabat, kawan atau teman?" link-nya kemana?

    Di link-kan ke sini saja: http://senyumsyukurbahagia.blogspot.com/2012/02/berlari-bersama-menggapai-mimpi.html

    ReplyDelete
  7. bismillah,
    Assalamu 'alaikum, wr. wb
    Nama : Bahrum Subagia
    Judul : Suratku, Untuk Ummi
    URL http://bahgia990.blogspot.com/2013/03/suratku-untuk-ummi.html

    kita Coba-coba sambil belajar Nulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa alaikumus salam

      Syukran Sudah berpartisipasi

      Ummi atau Ibu selalu punya cara sendiri untuk mencintai anak-anaknya..

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Assalamu'alaikum. Ana ikutan nimbrung ust. ya.....
    sambil latihan ni, sekalian salam kenal ma teman - teman yang baru
    Nama : Said Ali

    Judul Tulisan : 5 Hari Penuh Kenangan Bersama Nadia Yasmin

    URL: http://khizanatuna.blogspot.com/2013/03/5-hari-penuh-kenangan-bersama-nadya.html#more

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukran Ust. atas partisipasinya..

      Semoga Menjadikan Nadia sebagai pemberat timbangan kebaikan ust.

      Delete
  10. NAMA : mIMI Radial
    judul : CINTA MAMA
    url : http://thestorylovemimi.blogspot.com/2013/03/cinta-mama.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya..salam kenal ukhty/akhy. semoga blognya selalu bermanfaat bagi para pembacanya, Aamiin

      Delete
    2. Syukran Sudah berpartisipasi.

      Kami ikhwah/pria..

      Semoga Allah mengampuni orangtua kita..

      Delete
  11. Asalamualaikum perkenankan saya mengikuti Lomba ini :

    Nama : Emy Echa
    Judul : Cinta, Cinta Dan Cinta
    Url : http://emy-ayobai.blogspot.com/2013/03/cinta-cinta-dan-cinta.html

    saya masih junior dalam hal menulis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukran Sudah berpartisipasi


      Indanya punya keluarga penuh cinta.. semoga tetap langgeng hingga akhir hayat...

      Delete
  12. Assalamualaikum, ikut bergabung nih.. Semoga berkenan :)

    Nama : Elsa Virna Renata
    Judul : To My Mom, The Most Beautiful Angel
    URL : http://renataddicted.blogspot.com/2013/02/to-my-mom-most-beautiful-angel.html

    Syukran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa Alaikumus salam

      Syukran Sudah bergabung..

      Bersama Ibu setiap hari adalah hari penuh cinta dan kasih sayang, tanpa menunggu tanggal-tanggal tertentu yang hanya datang sekali dalam setahun..

      Delete
  13. Nama: Ilma Alyani
    Judul Tulisan: Tentang Cinta yang Datang (Agak) Terlambat
    Url: http://ilmaalya.blogspot.com/2013/03/tentang-cinta-yang-datang-agak-terlambat.html

    Maaf, kebetulan ini tulisan lama. Sekalian mau tanya, kata "papa" itu jg di-link ke link yg sama seperti untuk abi/ayah kah? Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukran Sudah ikut bergabung dengan GA ini.

      Iya.. Kalau bisa tolong di link-kan.

      Delete
  14. Salam
    Saya langsung daftar lomba ini
    Nama: Amri Evianti
    Judul: Bukan Cinta Biasa
    URL: http://amrievianti.blogspot.com/2013/03/bukan-cinta-biasa.html
    Tulisan lama tentang sebuah cinta ;) semoga saya selalu memangkan kehidupan ini dengan senantiasa mencintainya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Sudah ikut bergabung..

      Ibu, selalu punya cara tersendiri untuk mencintai anak-anaknya...

      Delete
  15. salam kenal,
    saya ikutan ya:

    Nama: Leyla Hana
    Judul: Cinta Untuk Sahabat-Sahabat Mayaku
    URL: http://leylahana.blogspot.com/2013/03/cinta-untuk-sahabat-sahabat-mayaku.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..

      Syukran sudah ikutan..

      Indahnya punya sahabat.. semoga Mba bisa di pertemukan dengan mereka..

      Delete
  16. Assalamu'alaikum
    saya mendaftarkan diri ya :)

    Nama: Rini Andriani
    Judul: Cinta tak Terucap
    URL: http://cumacoretmenyoret.blogspot.com/2013/03/cinta-tak-terucap.html

    Syukran... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa alaikumusalam

      Makasih udah ikutan..
      Tak terucap?
      Ungkapan tak mesti dengan lisan, bahkan terkadang lewat tulisan jauh lebih indah.. :D

      Delete
    2. Wa alaikumusalam

      Makasih sudah ikutan..
      Tak terucap?
      ungkapan tak mesti dengan lisan, bahkan terkadang lewat tulisan jauh lebih indah.. :D

      Delete
  17. Assalamu Alaikum
    mau mendaftarkan diri :D

    Nama : Mohamad Tahir
    Judul: I.B.U 3 Huruf Sejuta Arti
    Url : Http://mamattahir.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa alaikumusalam

      Makasih udah ikutan..

      :D, jadi pengen nangis.. salam buat ibunya. semoga jadi anak yang soleh.

      Delete
  18. sama-sama...

    amin, doakan juga supaya ana masih bisa membahagiakan beliau :D

    ReplyDelete
  19. Assalamualaikum,

    Saya turut berpartisipasi
    Nama : Dwi Aprilytanti Handayani
    Judul Tulisan : Kabut Pagi Ini Mengingatkanku Padamu
    URL : http://braveandbehave.blogspot.com/2013/03/kabut-pagi-ini-mengingatkanku-padamu.html

    Waalaikumsalam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa alikumussalam..

      Makasih dah berpartisipasi..
      Kisah ini mirip dengan kisah kakak laki-laki saya.. di akhir hidupnya ia bisa kembali dekat dengan Sang Pencipta..

      Semoga ini menjadi pelajaran bagi mereka yang senantisa merenung dan berpikir..

      Delete
  20. Assalamualaikum,

    saya ikutan ya

    Nama : sarah amijaya
    judul: Goresan rinduku untuk mama
    Url: http://saraamijaya.blogspot.com/2012/07/cathar-goresan-rinduku-untuk-mama.html

    makasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa alaikumussalam..

      makasih dah ikutan..

      Mama.. saya jadi rindu pada mama saya setelah membaca tulisn ini. teringat saat saya berangkat meninggalkan kampung halaman dengan linangan air mata mama.. makasih mba..

      Delete
  21. Assalamu'alaykum...

    ikutan..

    Nama : Siti Rahmadayanti
    Judul : Sahabat ; pembawa minyak wangi
    URL : http://srahmadayanti.blogspot.com/2013/03/sahabat-pembawa-minyak-wangi_18.html

    Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa aliakumussalam

      tida ikatan yang lebih indah melebihi persaudaran karena Allah..

      Makasih Mba' dah ikutan

      Delete
  22. salam kenal.. saya ikut GA nya ya jelang detlen..
    nama : Aris sayyidatul Ilmi.
    Judul : Menjadi istrinya orang baik, harusnya bagaimana?
    url : http://bintaelmamba.blogspot.com/2013/03/menjadi-istrinya-orang-baiiik-harusnya.html#more

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba dah ikutan..

      Semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rohmah..

      Delete
  23. Assalamualaikum,, Salam kenal... Mohon ijin dan ikut berpartisipasi..

    Nama: Digen Yuana Sakti Ariansyah
    Judul: Kepada Ibu
    Url: http://ketikakuberkata.blogspot.com/2013/03/kepada-ibuku.html

    Terima kasih banyak. Semoga berkenan, amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa alikum salam..
      Makasih sudah ikutan

      Cinta ibu selalu lebih besar dari apa yang mereka pikirkan..

      itulah ibu.

      Delete
  24. assalaamu'alaikum.

    ikutan untuk mendeskripsikan lewat secuil kata yg insha Allah bermakna.

    Nama : Annur El Karimah
    Judul : Majabbah Bersemi
    Url :http://limacahaya.blogspot.com/2013/03/mahabbah-bersemi.html

    syukron

    ReplyDelete
  25. Salam kenal,

    Nama : Astin Astanti
    Judul : Ibu dan Bapakku
    URL : http://astinastanti.blogspot.com/2013/04/ibu-dan-bapakku.html

    Terima kasih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukran Sudah berpartisipasi..

      Hemm.. cinta orang tua tak pernah bisa di gambarkan kata, selalu labih besar, selalu lebih indah.

      Delete
  26. Salam kenal,

    saya mau nyoba ikutan GA ya,sekalian latihan menulis maklum masih pemula hehehe


    *noted* 21 April :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga..

      Iya, jangan lupa daftar secara resmi dengan format yang ditentukan seperti peserta lainnya. kami tunggu.

      Delete
  27. Assalamualaikum,Salam kenal.
    :-)

    saya ikut berpartisipasi ya... dari minggu2 kemarin sudah baca info GA ini dan sekarang tulisannya sudah selesai dibuat.

    Nama: Ina Rakhmawati
    Judul Tulisan: Bapak, Ibu dan Cinta Tak Bersyarat (My Parents and Their Unconditional Love)
    Url: http://www.inarakhmawati.com/2013/04/bapak-ibu-dan-cinta-tak-bersyarat-my.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa alaikumussalam. salam kenal.

      Cinta orang tua selalu tak bersyarat.. telah ada meskipun kita belum ada..

      Makasih dah ikutan..

      Delete
  28. Nama: Titis Ayuningsih
    Judul Tulisan: Mama,sosok yang hebat !
    Url: http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/04/mamasosok-yang-hebat.html


    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah ikutan..

      Mama memang hebat! :)

      Delete
  29. Salam kenal,, ana ikutan ya mbaakk,,, :D
    ada 2 tulisan, yg 1 repost, tentang ayah tercinta, satunya lagi sedang saya olah, utk anakku tersayank.. :*

    tulisan 1
    Nama: Septiana Kurniawati :)
    Judul Tulisan: Teruntuk Bapakku Tersayang
    Url: http://memoarbunda.blogspot.com/2013/04/teruntuk-bapakku-tersayang-repost-d.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah ikutan...

      Bahagianya punya bapak seperti itu.

      Eh Mba, kami seorang pria bukan wanita.. :D

      Kami tungggu pos keduanya ya..

      Delete
  30. ups, mohon maaf, ternyata laki2 ya.. afwan.. ^^
    ini tulisan kedua yah..

    Nama : Septiana Kurniawati
    Judul : A Love Letter For My Children
    URL : http://memoarbunda.blogspot.com/2013/04/normal-0-false-false-false-in-x-none-x.html

    Terima kasih, sudah mengijinkan utk berpartisipasi,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga Menjadi anak ibu menjadi anak yang soleh..

      Syukran sudah berpartisipasi..

      Delete
  31. Asalamu Alaikum

    Nama : Sejuk Damai Bersahabat
    Judul : SEJUTA KATA TAK MAMPU WAKILKAN BUNDA UNTUKKU
    URL :
    ttp://bersahabatdengandamai.blogspot.com/2013/04/sejuta-kata-tak-mampu-wakilkan-bunda.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih.. semoga apa yang diimpikan bisa tercapai..

      Delete
  32. Nama: Deena Setyowati
    Judul:Ungkapan Cinta-untuk Bapak dan Ibu
    URL:http://dayanasweet137.blogspot.com/2013/04/ungkapan-cinta-untuk-bapak-dan-ibu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,,menyempatkan waktu sejenak untuk mengungkapkan cinta kepada orang yang kita sayang terkadang tak semua orang bisa melakukannya,semoga dengan event ini semakin banyak orang yang mengungkapkan sayangnya terutama kepada orang tuanya....

      Delete
  33. Bismillah ...

    Nama: Arga Litha
    Judul Tulisan: Cintaku untuk Mama Sebesar Debu
    Url: http://argalitha.blogspot.com/2013/04/cintaku-untuk-mama-sebesar-debu.html

    semoga berkenan dan suka, terima kasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah ikutan..


      iya ya.. kalo dipikir-pikir cinta kita kepada orangtua itu hanya seperti debu, tak terlihat, namun selalu ada.


      Delete
    2. iya, kalau cinta orang tua terlihat nyata kan? :)
      kalau anak-anak ini mah ... gitu deh. yang terlihat nyata itu bandelnya

      Delete